협업공간 관리자는 프로젝트 이름 옆에 위치한 '톱니바퀴' 버튼을 클릭하여 협업공간 설정을 변경할 수 있습니다. 협업공간 설정에서 협업공간명이나 설명을 변경할 수 있으며, 퇴사한 멤버를 탈퇴시키거나 멤버를 관리자로 선정할 수 있습니다.


협업공간 정보 설정

◼︎  협업공간 특성을 명확히 할 프로젝트 이름 및 설명 변경
◼︎  동료를 초대할 수 있는 초대 링크 갱신 및 복사
◼︎  협업공간의 이슈를 협업공간 내 공유할 수 없는 보안등급 지정
    (대외비로 설정 시, 해당 협업공간 이슈를 협업공간에 공유할 수 없습니다.)
◼︎  협업공간 상태 설정 : 진행 중 / 완료
   (더 이상 사용하지 않는 프로젝트 공간은 '완료' 상태로 변경해 보세요.)
◼︎  협업공간 삭제
   (협업공간이 삭제되면 공유된 모든 컨텐츠가 삭제됩니다.)




멤버 관리하기

멤버 이름 옆에 위치한 톱니바퀴 버튼을 클릭하면 관리자로 선정/멤버 탈퇴를 할 수 있습니다. 


1. 동료 초대하기

'멤버 초대하기' 버튼을 눌러, 이메일 주소로 초대하거나 초대링크를 공유하여 협업공간에 초대해 보세요.


2. 멤버 탈퇴시키기

인사 이동 되었거나 퇴사한 멤버를 탈퇴시켜 보세요. 협업공간에서 멤버를 탈퇴시켜도 해당 멤버가 공유한 이슈와 파일, 멤버의 할 일은 모두 그대로 남아있습니다. 

3. 일괄적으로 멤버 관리하기

동료가 입사 및 퇴사를 했을 때 한번에 여러 협업공간에 초대하거나, 탈퇴시킬 수 있습니다.
'설정' 페이지의  '파트너 관리' 메뉴에서 '프로젝트 일괄 초대' 및 '멤버 일괄 탈퇴' 를 진행할 수 있습니다.

◼︎  일괄적으로 동료 초대하기
초대할 동료의 이름 및 이메일 주소를 입력하고, 초대할 프로젝트를 선택해 주세요.

◼︎  일괄적으로 동료 탈퇴하기
*** 퇴사한 멤버를 관리하려면 콜라비를 먼저 정리하고, 해당 메일 계정을 삭제해 주세요.
프로제트 관리자라면 탈퇴시킬 동료의 이름 및 이메일 주소를 입력하고, 탈퇴시킬 프로젝트를 선택해 주세요.

 

Did this answer your question?