회사에 가입한 동료 계정 탈퇴시키는 방법

회사에 참여된 직원이 퇴사한 경우 회사관리 메뉴에서 퇴사자를 탈퇴시킬 수 있습니다.

(회사를 생성하지 않았다면, 관리자가 임의로 직원의 계정을 탈퇴시킬 수 없습니다. 꼭 회사를 생성하고, 직원들을 회사로 초대해 주세요!)


회사관리자가 동료계정을 삭제하면, 해당 계정으로는 더 이상 콜라비 서비스에 접속하실 수 없습니다. 해당 계정에 대한 정보는 삭제되지만, 해당 계정으로 기존에 작성하거나 공유한 모든 컨텐츠는 그대로 보존됩니다.

  1. [회사관리] 접속하여 [동료관리] 메뉴를 클릭해 주세요.

  2. 탈퇴시킬 동료를 찾아 [회원탈퇴] 버튼을 클릭해 주세요.

  3. 정보를 입력하여 탈퇴를 진행해 주세요.





회사에 가입하지 않은 동료계정 탈퇴시키는 방법

회사에 가입하지 않은 동료는 계정에 대한 소유권이 본인에게 있으므로, 관리할 수 있는 방법이 없습니다. 다만, 사용하고 계신 메일서비스를 활용하여 회사의 관리자가 직접 탈퇴시킬 수 있습니다.
콜라비에서 계정을 탈퇴하기 전에 사용하고 계신 메일서비스에서 동료의 메일계정을 삭제하지 말아주세요. 메일서비스에서 계정을 삭제하면 콜라비에서 발송하는 '비밀번호 찾기' 같은 메일을 받으실 수 없습니다.

1. 퇴사한 직원의 메일서비스 로그인하기
사용하고 계신 메일서비스 관리자에게 문의하여 퇴사한 메일계정에 로그인을 진행해 주신 다음에 콜라비를 로그인해 주세요.


2. 콜라비를 로그인하여 회원탈퇴하기
콜라비에 접속하여 ‘내 정보’ 메뉴에 들어가서 가장 아래에 위치한 ‘회원 탈퇴’ 버튼을 눌러서 탈퇴를 진행해 주시면 됩니다.

* 혹시, 콜라비 비밀번호를 모르시나요?
콜라비에 접속하여 '로그인' 버튼을 누르면 ‘비밀번호 찾기’ 기능을 보실 수 있습니다. 비밀번호 찾기 기능을 통해 비밀번호 변경 메일을 받을 수 있습니다. 비밀번호를 변경 후, 콜라비를 로그인해 주세요.

Did this answer your question?